Основные возможности конфигурации: ведение списка рецептуры и технологии приготовления блюд и формирование печатной формы «Технологическая карта блюда»; учет поступления и перемещения продуктов питания; расчет калькуляции себестоимости блюд; учет списания продуктов питания в производство; учет выпуска и реализации готовой продукции; учет списания продуктов по другим причинам; формирование калькуляционных карточек блюд за любой период; формирование документов и отчетов по общественному питанию (План-Меню, Меню, Наряд-заказ на изготовление изделий, Марочный Отчет, Товарный Отчет, Отчет о доходах и расходах Заборный лист и других).
Работа конфигурации основана на использовании справочников продуктов и блюд. Список ингредиентов блюда может включать в себя как продукты, так и другие блюда - с любой степенью вложенности. Программа автоматически определяет расход ингредиентов по каждому блюду, списывает нужное количество продуктов и рассчитывает себестоимость блюд. Конфигурация работает совместно с компонентой «Бухгалтерский учет» системы программ «1С: Предприятие 7.7», в частности, с программами: 1С: Бухгалтерия 7.7 (Стандартная, ПРОФ, сетевая), Комплексная поставка "1С:Предприятия 7.7".
|