ТИПОВОЕ ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ "АСТОР: РЕСТОРАН V.2.0" Автоматизация оперативного учета в ресторанах, кафе, барах
Конфигурация "АСТОР: Ресторан v.2.0" разработана на основе компоненты "Оперативный учет" системы 1С:Предприятие и представляет собой типовое решение для комплексной автоматизации кафе, баров, ресторанов и т.п. Конфигурация позволяет вести в одной информационной базе учет от имени нескольких организаций, а также вести одновременно два вида учета торговой деятельности: управленческий и финансовый.
Учет работы предприятия общественного питания поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд, переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками.
Функционал конфигурации, учитывающий особенности учета производства и реализации продукции на предприятиях общественного питания: составление блюд и калькуляций; печать технологических карт; наличие план-меню и автоматического расчета заказа кладовщику; производство готовой продукции и полуфабрикатов; продажа блюд по марочному отчету; наличие сличительной ведомости;
Общие сведения о конфигурации: автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов (по среднему, LIFO, FIFO); учет товаров, взятых и отданных на реализацию; операции с товарами по нескольким единицам измерения; учет взаиморасчетов с поставщиками и покупателями; многовалютный учет торговых операций, выписка торговых документов в любой валюте;
Отчеты – остатки товаров (блюд), движение товаров (блюд), продажи товаров (блюд), взаиморасчеты с поставщиками и покупателями, позволяют быстро получать информацию о хозяйственной деятельности предприятия.
Для связи с бухгалтерским учетом предназначена обработка по формированию (выгрузке) проводок.
|